You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Pohon di Terminal Bus Kalideres Dipapas
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pohon Angsana di Jl Joglo Raya Rawan Tumbang

Warga yang bermukim di Kelurahan Joglo, Kecamatan Kembangan meminta instansi terkait segera melakukan pemangkasan terhadap puluhan pohon jenis angsana dan akasia yang berada di Jl Joglo Raya.

Selanjutnya kami akan melakukan pemangkasan di Jalan Joglo Raya sesuai dengan keinginan warga di sana

Sebab, saat ini pohon tersebut kondisinya tumbuh tinggi serta rimbun sehingga dikhawatirkan tumbang. Terlebih, beberapa hari belakangan, kota Jakarta tengah dilanda cuaca ekstrim.

Edy R (55), warga RW 04 Kelurahan Joglo berharap, pohon jenis angsana dan akasia yang berada di kedua sisi jalan tersebut segera dipangkas karena dikhawatirkan tumbang. "Iya apalagi saat ini sering terjadi cuaca ekstrim. Jadi, kami minta instansi terkait segera melakukan pemangkasan," ujarnya, Minggu (13/11).

Warga komplek Taman Meruya Ilir Meminta Pohon Dipapas

Kasi Jalur Hijau Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Arwin Adlin mengatakan, pihaknya saat ini memang tengah gencar melakukan pemangkasan di kawasan Joglo. Buktinya, kata Arwin, tiga hari lalu, pihaknya sudah melakukan pemangkasan sejumlah pohon di perempatan Jl Joglo.

"Selanjutnya kami akan melakukan pemangkasan di Jalan Joglo Raya sesuai dengan keinginan warga di sana. Ini juga agar warga merasa aman dan nyaman saat melintas," kata Arwin.

Sementara itu, Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, hari ini melakukan pemangkasan pohon di Terminal Bus Kalideres, Jakarta Barat. "Ini juga antisipasi pohon tumbang," ucapnya.

Adapun jenis pohon yang dipangkas yakni, pohon angsana, pohon glodokan, dan pohon beringin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2764 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1794 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1343 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1053 personFolmer