You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan MRT Jadi Prioritas Nasional
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pembangunan MRT Jadi Prioritas Nasional

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menegaskan, pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) menjadi prioritas nasional. Diharapkan pembangunannya bisa tepat waktu.

MRT ini jadi prioritas nasional. Presiden juga sudah mengatakan ini masuk salah satu proyek percepatan

"MRT ini jadi prioritas nasional. Presiden juga sudah mengatakan ini masuk salah satu proyek percepatan," kata Sumarsono, di Kantor PT MRT Jakarta, Selasa (15/11).

Soni sapaan akrabnya mengatakan, dirinya sebagai pengganti Gubernur DKI Jakarta non aktif, Basuki Tjahaja Purnama tidak akan membuat kebijakan baru. Semua kebijakan yang berkaitan dengan pembangunan MRT akan dilanjutkan.

Pembangunan MRT Butuh Anggaran Tambahan

"Sekarang sementara waktu saya yang mengawal. Saya ingin tetap pada koridor yang telah disepakati. Saya di sini tidak dalam posisi merubah. Karena ini prioritas nasional yang harus sukses," tegasnya.

Dirinya akan mengusahakan percepatan untuk pembebasan lahan yang masih menjadi kendala. Tercatat hingga saat ini masih ada 281 persil yang belum dibebaskan. Sebanyak 127 persil diantara merupakan prioritas pembebasan lahan.

"Kuncinya adalah uang untuk pembebasan harus tersedia dan waktunya harus sesingkat-singkatnya. Saya siap untuk percepatan, ketemu sama BPN juga kalau perlu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2073 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye949 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye900 personNurito