You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Penanggulangan Banjir DKI Berhasil
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Program Penanggulangan Banjir DKI Berhasil

Program penanggulangan banjir di Ibukota selama ini dilinai berhasil. Terlihat dari dampak banjir pada musim penghujan kali ini tidak terlalu besar.

Dan kami juga bersyukur di Jakarta hari ini, sudah tidak begitu meresahkan. Karena keberhasilan program-program penanggulangan bajir sebelumnya

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, meski Jakarta diguyur hujan terus menerus, saat ini sudah tidak meresahkan. Karena saluran air sudah berfungsi dengan baik, setelah dilakukan pengerukan.

"Dan kami juga bersyukur di Jakarta hari ini, sudah tidak begitu meresahkan. Karena keberhasilan program-program penanggulangan bajir sebelumnya," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/11).

Pembangunan Rumah Pompa Jadi Prioritas APBD-P 2017

Dirinya berupaya melanjutkan program penanggulangan banjir yang telah dijalankan. Sehingga pelaksanaannya bisa tetap berjalan dengan baik. "Saya akan melanjutkan langkah-langkah yang telah menunjukkan hasil penganggulangan banjir yang ada di DKI Jakarta ini sebagai Plt," ucapnya.

Sesuai dengan prediksi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) puncak musim hujan akan terjadi pada Januari-Februari mendatang. Sehingga mulai beberapa waktu lalu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah bersiaga untuk mengahadapinya.

"Hujan lebat itu akan terjadi pada Januari-Februari, tentu kami lebih intensifkan langkah-langkah ini sebelumnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye10916 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1794 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1156 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1144 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri