You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.720 PMKS di Jakut Berhasil Ditertibkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Januari-Oktober, 1.720 PMKS di Jakut Berhasil Ditertibkan

Suku Dinas Sosial Jakarta Utara sejak Januari hingga Oktober berhasil menjangkau sebanyak 1.720 penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).

Ada kenaikan sebanyak 523 di bulan yang sama dibanding tahun 2015 lalu yang mencapai 1.197

"Ada kenaikan sebanyak 523 di bulan yang sama dibanding tahun 2015 lalu yang mencapai 1.197," ujar Adjie Anto, Kasudin Sosial Jakarta Utara, Kamis (17/11).

Ditambahkannya, penjangkauan rata-rata di Jakarta Utara kebanyakan orang dengan masalah kejiwaan (ODMK), pengemis, pengamen, gelandangan dan orang terlantar.

7 PMKS Terjaring Razia di Sawah Besar

"Untuk pemulangan ke daerah asal kita belum pernah karena pengamen dan pengemis biasanya warga Jakarta Utara jadi cukup dikembalikan ke keluarga dan kita laporkan ke kelurahan setempat," tandasnya.

Ditambahkannya, masih ada beberapa titik rawan PMKS yang perlu pengawasan ketat, seperti di perempatan Mambo Tanjung Priok, Gedong Panjang Penjaringan, perempatan Plumpang dan wilayah Koja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13284 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8974 personNurito
  3. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye2852 personNurito
  4. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2212 personTiyo Surya Sakti
  5. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1989 personFakhrizal Fakhri