You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Bantaran Ciliwung Diajak Jaga Kebersihan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Warga Bantaran Ciliwung Diajak Jaga Kebersihan

Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas) bersama Dinas Kebersihan DKI Jakarta menggelar kegiatan Manajemen Komunikasi Jejaring Kehumasan membahas penanganan sampah di bantaran kali Ibukota.

Diskusi bersama kelompok warga diharap dapat merubah perilaku warga agar tidak lagi membuang sampah di bantaran kali sehingga kebersihan terjaga

Puluhan warga yang bermukim di bantaran kali Ciliwung Kelurahan Kebon Melati dan Kampung Bali, menjadi peserta diskusi dengan tema 'Membangun Kekuatan Media dan Masyarakat Dalam Mengubah Perilaku Membuang Sampah di Bantaran Kali'.

Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup, Oswar Muadzin Mungkasa mengatakan, kerja sama erat antara pemerintah, masyarakat serta media sangat penting agar informasi seputar larangan membuang sampah di bantaran kali dapat tersampaikan secara tepat dan sesuai subtansi.

Sudin Kominfomas Jaksel Gelar Pelatihan Jejaring Kehumasan

Pemerintah, masyarakat dan media massa juga harus saling membentuk ikatan yang kuat guna merubah pola perilaku warga Ibukota agar tidak lagi membuang sampah ke dalam kali.

"Diskusi bersama kelompok warga diharap dapat merubah perilaku warga agar tidak lagi membuang sampah di bantaran kali sehingga kebersihan terjaga," ujarnya, Kamis (17/11).  

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengungkapkan, citra dari suatu kota di dunia dilihat dari kondisi kebersihan. Untuk melakukan penanganan, pihaknya memiliki 13 ribu petugas kebersihan yang tersebar di seluruh Jakarta.

"Mereka bekerja dari pagi hingga sore untuk menangani sampah di jalan maupun kali," ungkapnya.

Namun, Isnawa mengaku, penanganan kebersihan tidak semata-mata diserahkan kepada belasan petugas kebersihan semata. Sebab, peran masyarakat untuk menjaga kebersihan tidak kalah penting.

Kegiatan diskusi ini dibuka oleh Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Oswar Muadzin Mungkasa dengan menghadirkan sejumlah narasumber di antaranya Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta Isnawa Adji, Pakar Komunikasi Komunitas Emilia Bassar dan Psikolog Forensik Kasandra Putranto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye2803 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1137 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1074 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik