You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Evakuasi Sarang Tawon Berukuran Besar di Rumah Warga
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sarang Tawon Berukuran Besar Dievakuasi

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan mengevakuasi sarang tawon di rumah warga Jalan Wijaya I Gang Langgar RT 05/03, Petogogan, Kebayoran Baru.

Saya dan keluarga sempat disengat lebah, ada yang di kaki, tangan, leher. Makanya kami minta petugas untuk mengevakuasi

Sarang tawong berdiameter 60 sentimeter ini diketahui bertengger di bagian plafon rumah. Penghuni rumah baru mengetahui saat melakukan renovasi rumah.

Pemilik rumah, Mulyati (62) mengatakan, sudah tujuh orang penghuni rumah, termasuk dirinya, disengat lebah.

Sarang Tawon di Jl Wijaya IV Dievakuasi

"Tahunya setelah rumah direhab, karena posisinya ada di plafon rumah. Saya dan keluarga sempat disengat lebah, ada yang di kaki, tangan, leher. Makanya kami minta petugas untuk mengevakuasi," ungkap Mulyati, Kamis (17/11).

Meski demikian, penghuni rumah tidak sampai dibawa ke rumah sakit, hanya ditangani oleh pihak keluarga.

Kepala Regu Sektor VI Tebet Sudin PKP Jakarta Selatan, Yuki Syamsah mengatakan, pihaknya menggunakan peralatan baju anti tawon untuk mengevakuasi sarang tawon tersebut.

"Proses evakuasi cukup sulit karena medannya agak sempit dan kami juga harus hati-hati supaya tawon tidak menyerang penghuni rumah," tandas Yuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1951 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1677 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye929 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye775 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik