You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Mangrove Ditanama di Hutan Mangrove Kapuk  Sebanyak 50 pohon Mangrove ditanam  Pemprov DKI J
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

BPMPKB DKI Gelar Olimpiade Anak RPTRA

Memperingati Hari Anak Internasional, Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI Jakarta menggelar olimpiade untuk anak-anak Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Lomba tersebut diikuti 30 anak-anak dari setiap RPTRA.

kami ingin mereka juga bisa dan setara dengan anak-anak lainnya. Dan anak-anak mempunyai hak yang sama dengan yang lain

Lomba mewarnai yang digelar di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat diikuti sekitar 300 anak.

Remaja Binaan Panti Sosial Jadi Juara Menulis Pantun

Kepala BPMPKB DKI Jakarta, Dien Emawati mengatakan, saat ini jumlah RPTRA di DKI Jakarta mencapai 70 RPTRA dan perlombaan ini untuk meningkatkan kapasitas anak-anak yang sudah berlatih lego, menari, futsal dan mewarnai di RPTRA. Tak hanya itu, kegiatan ini juga untuk meningkatkan taraf hidup, khusus untuk anak-anak RPTRA.

"Jadi kami ingin mereka juga bisa dan setara dengan anak-anak lainnya. Dan anak-anak mempunyai hak yang sama dengan yang lain," kata Dien di Balai Kota DKI Jakarta, Minggu (20/11).

Ia menambahkan, di RPTRA, anak-anak juga diajarkan etika dan disiplin. Seperti budaya antre, karena mainan terbatas, jadi mereka harus antre kalau ingin menggunakan mainan. Jadi sejak dini sudah dikenalkan dan diajari etika dan disiplin.

"Kalau ini berjalan secara terus menerus, saya yakin 10 tahun yang akan datang kita akan mempunyai aset SDM yang bagus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1046 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye826 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye734 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik