You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hadapi Sampah Kiriman Pemkab Maksimalkan PHL Kebersihan
photo Suparni - Beritajakarta.id

2017, Pulau Permukiman akan Dibangun Pembakaran Sampah

Tempat pembuangan sampah (TPS) menjadi salah satu permasalahan bagi masyarakat Kepulauan Seribu. Untuk itu, di 2017 nanti akan dibuat tempat pembakaran sampah ramah lingkungan di pulau permukiman.

Rencananya 2017 Dinas Kebersihan akan membuat elbox atau pembakaran sampah yang ramah lingkungan

"Rencananya 2017, Dinas Kebersihan akan membuat elbox atau pembakaran sampah yang ramah lingkungan. Ditempatkan di setiap pulau permukiman, untuk menghadapi sampah pulau," ujar Muhammad Anwar, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Senin (21/11).

Sementara, terkait sampah yang saat ini banyak terdapat di perairan Kepulauan Seribu sudah dapat diatasi. "Semua berjalan efektif namun karena volume sampahnya yang banyak dari darat, jadi agak kewalahan, perlu memaksimalkan seluruh PHL kebersihan," tandasnya.

Alat Berat Siaga Angkut Sampah Kiriman

Sebelumnya, hari Minggu (20/11) kemarin beberapa pulau di Kepulauan Seribu dipenuhi sampah kiriman dari darat. Salah satunya di Pulau Pari yang segera dibersihkan dengan mengerahkan PPSU dan PHL kebersihan setempat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3450 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2337 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1180 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye932 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye919 personFakhrizal Fakhri