You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Pelamar Kerja Mengantri di Kantor Bus Sekolah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ratusan Orang Daftar Jadi Pramudi Bus Sekolah

800 orang mengantre untuk mengajukan lamaran kerja di Unit Pengelola (UP) Angkutan Bus Sekolah Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta. Ratusan pelamar kerja tersebut nantinya akan mengikuti serangkaian tes dan seleksi sesuai dengan posisi yang dilamar.

Hari ini tahapan pengambilan nomor tes dan sedikit pembekalan. Pelamar mencapai 800 an orang

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, para pelamar kerja tersebut dikumpukan untuk mengambil nomor tes dan mengikuti sosialisasi serta pembekalan tentang bus sekolah. Sebelumnya mereka telah mengajukan lamaran kerja melalui PO Box.

Kepala UP Angkutan Bus Sekolah Dishubtrans DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan, para pelamar akan ditempatkan di empat posisi yang terdiri dari petugas lapangan, pramudi, pembantu pramudi (kondektur) dan mekanik. Setelah lolos tes dan seleksi, mereka akan diangkat menjadi tenaga kontrak dengan honor sesuai Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI Rp 3,3 juta per bulan.

Warga Rusun Minta Armada Bus Sekolah Ditambah

"Hari ini tahapan pengambilan nomor tes dan sedikit pembekalan. Pelamar mencapai sekitar 800 orang. Namun yang kami terima hanya 302 orang," katanya, Selasa (22/11).

Ia menjelaskan, para pelamar kerja ini akan mengikuti empat tahapan seleksi yang dimulai dengan seleksi administrasi pada 28 November, seleksi akademik pada 6-8 Desember, seleksi teknis khusus untuk pengemudi pada 9 Desember dan pengumuman hasil tes pada 23 Desember 2016.

"Akan ada peserta yang lulus total dan lulus cadangan. Sebab biasanya di tengah perjalanan ada yang mengundurkan diri," tuturnya.

Ahmad Yazied Bustomi (20), salah seorang pelamar kerja mengaku ingin mendapatkan posisi sebagai petugas lapangan di instanasi ini. Pria lulusan salah satu universitas swasta di Jakarta ini memastikan siap bekerja di lapangan.

"Saya sangat senang untuk pengabdian, melayani masyarakat atau pelajar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4685 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati