You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Bangunan Liar di Duren Sawit Dibongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Bangunan Liar di Duren Sawit Dibongkar

Petugas Satpol PP Kecamatan Duren Sawit melakukan pembongkaran 10 bangunan liar di Jalan Lingkar PTB, Jakarta Timur. Ke-10 bangunan itu dibongkar lantaran berdiri di atas saluran air.

Banyak aduan warga kalau bangunan liar itu mengganggu ketertiban umum

"Banyak aduan warga kalau bangunan liar itu mengganggu ketertiban umum. Bahkan petugas PPSU juga kesulitan membersihkan saluran air karena di atasnya banyak bangunan liar," kata Andik Sukaryanto, Kasatgas Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Selasa (22/11).

Karenanya, pihak kecamatan memberikan ultimatum agar pemilik bangunan membongkarnya. Namun ternyata pemilik bangunan tak peduli sehingga pembongkaran terpaksa dilakukan. Bangunan liar itu rata-rata sudah berdiri lebih dari 10 tahun.

Empat Bangunan Liar di Kebon Melati Ditertibkan

Penertiban melibatkan sekitar 30 petugas gabungan. Yakni dari unsur Satpol PP, kelurahan, kecamatan dan TNI serta Polri. Penertiban hanya menggunakan peralatan sederhana, seperti palu raksasa, linggis, gergaji dan peralatan lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6285 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2751 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2283 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1913 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1789 personNurito