You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Phb di Kelapa Gading Dikeruk
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

15 Saluran PHB di Kelapa Gading Dikeruk

Sebanyak 15 saluran penghubung (PHB) di Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara hingga saat ini telah dinormalisasi. Hal ini untuk mengantisipasi musim hujan yang intensitasnya mulai tinggi.

Kita dalamkan hingga kedalaman sekitar 2,5 meter. Rata-rata kedalaman saat ini kurang dari satu meter

Kepala Seksi Tata Air Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana mengatakan, pengerukan bertujuan menambah kedalaman saluran PHB agar saat musim penghujan dapat menampung debit air yang meningkat saat musim penghujan.

"Kita dalamkan hingga kedalaman sekitar 2,5 meter. Rata-rata kedalaman saat ini kurang dari satu meter," ujarnya, Selasa (22/11).

Saluran PHB Jalan Krendang Utara Dinormalisasi

Saluran PHB yang dikeruk diantaranya, Nias Raya, Hibrida, Gading Kirana dan Pelepah Indah. Masing-masing memiliki panjang antara satu hingga dua kilometer.

"Dengan dikeruk aliran ke Kali Sunter akan lebih lancar dan meminimalisir kemungkinan air meluap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye6310 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye876 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye805 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye769 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik