You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelunasan Tagihan Listrik Sekolah Paling Lambat 24 November
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pelunasan Tagihan Listrik Sekolah Paling Lambat 24 November

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta memastikan anggaran pencairan untuk pembayaran listrik paling lambat diibayarkan pada 24 November.

Sekarang listrik sudah menyala, kita diberikan kesempatan sampai tanggal 24 November untuk melunasi tagihannya

Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Bowo Irianto menegaskan, kasus pemadaman listrik hanya terjadi di wilayah Jakarta Timur, khususnya di Kecamatan Kramat Jati dan Makasar. Saat ini delapan sekolah yang sebelumnya diputus listriknya sudah kembali normal.

“Kegiatan belajar mengajar di delapan sekolah juga sudah normal seperti biasa,” kata Bowo, saat mengunjungi kantor Sudin Pendidikan Jakarta Timur wilayah 2, Rabu (23/11).

Murid SMAN 48 Terpaksa Belajar di Luar Kelas

Lebih lanjut Bowo menjelaskan, di Jakarta Timur wilayah 2, terdapat 26 sekolah setingkat SMA/SMK negeri. Dari jumlah tersebut, hanya SMAN 48, 14, 51, 9, 42, SMAN 67 SMKN 10 dan SMKN 22 yang aliran listriknya dipadamkan.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Timur wilayah 2, Ungkadi mengatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan proses pencairan anggaran untuk membayar tagihan listrik di delapan sekolah itu.

Ditargetkan anggaran dari APBD Perubahan 2017 itu dapat cair hari ini atau paling lambat Kamis (24/11) besok. Kemungkinan pembayaran tagihan listrik sebesar Rp 877 juta untuk delapan sekolah yang menunggak.

“Sekarang listrik sudah menyala, kita diberikan kesempatan sampai tanggal 24 November untuk melunasi tagihannya," tandas Ungkadi.

Ungkadi berharap, kasus seperti ini tidak terulang di kemudian hari. Sebab kejadian ini sangat mengganggu kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4461 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1329 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1277 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1277 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1234 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik