You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ajak Pengusaha Angkutan Gabung Transjakarta, DKI Bentuk SBU
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Bentuk SBU Transjakarta

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI membentuk Strategi Bisnis Unit (SBU) Transjakarta. SBU tersebut dibentuk sebagai wadah bagi pengusaha angkutan umum perorangan untuk bergabung dengan PT Transjakarta.

Makanya untuk penggabungan angkutan umum ke Transjakarta, kami sudah mengakomodir dengan membentuk SBU Transjakarta

Wakil Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Sigit Widjatmoko mengatakan pembentukan SBU Transjakarta ini sebagai langkah untuk memperbaiki transportasi di Ibukota. Karena selama ini para pengusaha angkutan umum seperti Metromini, Kopaja, dan Kopami, kesulitan meremajakan angkutannya.

"Makanya untuk penggabungan angkutan umum ke Transjakarta, kami sudah mengakomodir dengan membentuk SBU Transjakarta," katanya, Jumat (25/11).

Transjakarta Gelar RPTRA Trip Setiap Akhir Pekan

Sigit mengungkapkan, pihaknya memberikan batas waktu kepada para pengusaha angkutan umum untuk meremajakan armadanya hingga 2018 mendatang. Khususnya bagi kendaraan yang sudah berusuia di atas 10 tahun.

"Karena sesuai Peraturan Daerah (Perda) Nomor 5 tahun 2014, masa pakai kendaraan angkutan umum paling lama 10 tahun," ujarnya.

Menurut Sigit, pembentukan SBU Transjakarta tersebut sudah mulai disosialisasikan kepada para pengusaha angkutan umum dan seluruh operator. Nantinya armada yang dimiliki pengusaha harus diserahkan kepada SBU Transjakarta untuk ditukar dengan armada baru.

"Dengan uang muka dan pola kredit lima sampai tujuh tahun, mereka akan mendapatkan kendaraan setelah tahun kredit selesai," tuturnya.

Ia menambahkan, saat ini tercatat sudah ada 10 pemilik metromini yang menyetorkan uang muka ke SBU Tranjakarta untuk peremajaan armadanya. Beberapa pengusaha lainnya sedang melakukan negosiasi terkait dengan nilai uang muka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10192 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1433 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye875 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik