You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gebyar RPTRA Kepulauan Seribu Digelar di RPTRA Tanjung Elang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Siap Ikuti Gebyar RPTRA 2016

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan penilaian terhadap seluruh aktivitas yang dilakukan baik oleh pengelola, anak-anak dan masyarakat selaku pengunjung di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Seluruh kegiatan dilakukan di RPTRA Tanjung Elang, Pulau Pramuka kecuali futsal langsung diadu di provinsi untuk diambil yang terbaik

Penilaian ini bertajuk dalam acara Gebyar RPTRA 2016 yang dilakukan oleh Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB). Untuk kesiapan ini, wilayah Kepulauan Seribu, yang terdapat dua RPTRA mulai melakukan persiapan.

"Seluruh kegiatan dilakukan di RPTRA Tanjung Elang, Pulau Pramuka kecuali futsal langsung diadu di provinsi untuk diambil yang terbaik," ujar Darwoto, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Kepulauan Seribu, usai rapat teknis, Jumat (25/11).

Pengelola RPTRA Diajarkan Permainan Lego

Nantinya ada 11 kegiatan yang akan dilakukan penilaian oleh tim dari provinsi yang meliputi kegiatan kinerja RPTRA, balita sehat, marawis, menari, mewarnai gambar, bercerita, menyusun lego, senam, futsal dan defile RPTRA.

"Gebyar RPTRA kita lakukan tanggal 1 Desember dan tim penilai dari provinsi akan mencari nominasi yang akan dimasukkan di tingkat Provinsi DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close