You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman di Tanjung Duren Utara Jadi Tempat Penampungan Material Bekas Bangunan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air di Tanjung Duren Utara Tertutup Barang Bekas

Saluran air di samping Kantor Polisi Sub Sektor Tanjung Duren, RT 15/07 Kelurahan Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan ditutup material bekas bongkaran.

Kerap ditertibkan Satpol PP, tapi paling lama bersihnya hanya sebulan

Pantauan Beritajakarta.com, Jumat (25/11) malam, kumuhnya kawasan taman tersebut tampak dari keberadaan kayu, besi, triplek, papan sisa bongkaran bangunan dan lain sebagainya yang ditumpuk di atas saluran air pinggir taman.

Jamin (47), warga setempat mengatakan, para pengebul material bekas tersebut telah menjadikan lokasi itu lapak penyimpanan sejak lima tahun lalu. Sebab saluran tertutup beton di atasanya.

Taman di Jl Tanjung Duren Barat VI Tidak Terawat

"Kerap ditertibkan Satpol PP, tapi paling lama bersihnya hanya sebulan. Sebab, para pengepul tersebut kembali menjadikan lokasi tersebut jadi tempat menumpuk kayu bekas bongkaran bangunan," ujar Jamin.

Camat Grogol Petamburan, Achmad Sajidin menuturkan, pihaknya memang sudah mengetahui kalau di atas saluran air itu sering dijadikan tempat tumpukan kayu-kayu bekas dan lain sebagainya sisa bongkaran bangunan.

"Kawasan itu sudah sering kami tertibkan. Namun, biasanya tak lama paska penertiban kembali lagi dijadikan tumpukan kayu. Kami akan lakukan pengecekan dan menertibkannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4476 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1340 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1243 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik