You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman di Tanjung Duren Utara Jadi Tempat Penampungan Material Bekas Bangunan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air di Tanjung Duren Utara Tertutup Barang Bekas

Saluran air di samping Kantor Polisi Sub Sektor Tanjung Duren, RT 15/07 Kelurahan Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan ditutup material bekas bongkaran.

Kerap ditertibkan Satpol PP, tapi paling lama bersihnya hanya sebulan

Pantauan Beritajakarta.com, Jumat (25/11) malam, kumuhnya kawasan taman tersebut tampak dari keberadaan kayu, besi, triplek, papan sisa bongkaran bangunan dan lain sebagainya yang ditumpuk di atas saluran air pinggir taman.

Jamin (47), warga setempat mengatakan, para pengebul material bekas tersebut telah menjadikan lokasi itu lapak penyimpanan sejak lima tahun lalu. Sebab saluran tertutup beton di atasanya.

Taman di Jl Tanjung Duren Barat VI Tidak Terawat

"Kerap ditertibkan Satpol PP, tapi paling lama bersihnya hanya sebulan. Sebab, para pengepul tersebut kembali menjadikan lokasi tersebut jadi tempat menumpuk kayu bekas bongkaran bangunan," ujar Jamin.

Camat Grogol Petamburan, Achmad Sajidin menuturkan, pihaknya memang sudah mengetahui kalau di atas saluran air itu sering dijadikan tempat tumpukan kayu-kayu bekas dan lain sebagainya sisa bongkaran bangunan.

"Kawasan itu sudah sering kami tertibkan. Namun, biasanya tak lama paska penertiban kembali lagi dijadikan tumpukan kayu. Kami akan lakukan pengecekan dan menertibkannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6285 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2750 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2283 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1913 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1789 personNurito