You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tugu Monas Dipasangi Lampu Berwarna Orange
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

KPK Monas Dukung Kampanye Anti Kekerasan Terhadap Perempuan

Kawasan tugu monumen nasional (Monas) sejak tanggal 25 November hingga 10 Desember akan dipasangi lampu berwarna oranye. Ini untuk memperingati kampanye anti kekerasan terhadap perempuan.

Jadi karena permintaan kita pasangi lampu warna oranye, seperti dulu lampu ungu dalam peringatan alzheimer

Kepala Kantor Pengelola Kawasan (KPK) Monas, Sabdo Kurnianto mengatakan, pemasangan lampu sendiri dilakukan atas kerja sama dengan Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) DKI dan UN Women. 

"Jadi karena permintaan kita pasangi lampu warna oranye, seperti dulu lampu ungu dalam peringatan alzheimer," ujarnya, Minggu (27/11).

Pedagang Kotori Kawasan Monas Bakal Dilabeli Stiker Merah

Communications Intern UN Women, Rifa mengatakan, hal tersebut bagian dari kampanye 16 Hari Anti Kekerasan terhadap Perempuan (16 Days of Activism against Gender-Based Violence). 

Ini merupakan kampanye global yang berlangsung setiap tahun dari tanggal 25 November yang merupakan hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan sampai tanggal 10 Desember yakni hari Hak Asasi Manusia.

"Salah satu cara menarik perhatian dengan menyalakan lampu oranye, juga dukungan dalam mendorong  adanya anti kekerasan terhadap perempuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1372 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1330 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1243 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1089 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing