You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tugu Monas Dipasangi Lampu Berwarna Orange
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

KPK Monas Dukung Kampanye Anti Kekerasan Terhadap Perempuan

Kawasan tugu monumen nasional (Monas) sejak tanggal 25 November hingga 10 Desember akan dipasangi lampu berwarna oranye. Ini untuk memperingati kampanye anti kekerasan terhadap perempuan.

Jadi karena permintaan kita pasangi lampu warna oranye, seperti dulu lampu ungu dalam peringatan alzheimer

Kepala Kantor Pengelola Kawasan (KPK) Monas, Sabdo Kurnianto mengatakan, pemasangan lampu sendiri dilakukan atas kerja sama dengan Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) DKI dan UN Women. 

"Jadi karena permintaan kita pasangi lampu warna oranye, seperti dulu lampu ungu dalam peringatan alzheimer," ujarnya, Minggu (27/11).

Pedagang Kotori Kawasan Monas Bakal Dilabeli Stiker Merah

Communications Intern UN Women, Rifa mengatakan, hal tersebut bagian dari kampanye 16 Hari Anti Kekerasan terhadap Perempuan (16 Days of Activism against Gender-Based Violence). 

Ini merupakan kampanye global yang berlangsung setiap tahun dari tanggal 25 November yang merupakan hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan sampai tanggal 10 Desember yakni hari Hak Asasi Manusia.

"Salah satu cara menarik perhatian dengan menyalakan lampu oranye, juga dukungan dalam mendorong  adanya anti kekerasan terhadap perempuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye5227 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1151 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1082 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik