You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.689 Warga Kembali Rekam E-KTP di Akhir Pekan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

1.689 Warga DKI Ikuti Perekaman E-KTP

Layanan kepengurusan e-KTP di seluruh loket kantor kelurahan dan keliling (e-KTP Mobile) yang digelar akhir pekan, membuahkan hasil cukup signifikan.

Totalnya ada 1.689 warga. Pada umumnya yang merekam e-KTP usia 17 tahun

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta mencatat,  pada pekan ini warga yang melakukan perekaman e-KTP dan dokumen lain mencapai 1.689 orang

"Totalnya ada 1.689 warga. Pada umumnya yang merekam e-KTP usia 17 tahun," kata Edison Sianturi, Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Minggu (27/11).

416 Warga di Jaktim Rekam Data E-KTP

Edison menyampaikan, meski telah melakukan perekaman, sementara ini warga belum bisa menerima fisik e-KTP. Penyebabnya, blanko dari Kementerian Dalam Negeri sudah habis dan belum dikirim ke DKI.

"Warga kita beri surat keterangan sudah melakukan perekaman. Jadi begitu stok blanko dikirim langsung dicetak," tuturnya.

Menurut Edison, saat ini proses perekaman e-KTP di Ibukota sulit dituntaskan hingga 100 persen. Mengingat, dari 7,2 juta warga wajib KTP, 140 ribu di antaranya masih berada di luar negeri.

"Untuk yang lansia atau sakit, kita sudah door to door," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2187 personFolmer
  2. Pj Gubernur Teguh Ajak Pramono Anung Keliling Balai Kota

    access_time04-02-2025 remove_red_eye1141 personFolmer
  3. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye1056 personFolmer
  4. Gubernur Jakarta Terpilih Terima Penganugerahan Gelar Kehormatan Adat Betawi

    access_time01-02-2025 remove_red_eye1009 personFolmer
  5. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye949 personTiyo Surya Sakti