You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Jl Srengseng Raya Dibersihkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Srengseng Raya Dibersihkan

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Srengseng, Jakarta Barat melakukan pembersihan saluran air di Jalan Srengseng Raya. Sampah dan sedimen telah mengurangi daya tampung saluran tersebut.

anyak sampah daun dan berbagai sampah plastik akibat terbawa arus, hingga membuat saluran kotor

"Saat ini hujan sering turun disertai angin kencang. Banyak sampah daun dan berbagai sampah plastik akibat terbawa arus, hingga membuat saluran kotor," ujar Agus Setiawan, Lurah Srengseng, Senin (28/11).

Saluran yang dibersihkan memiliki lebar 60 sentimeter, dengan panjang 500 meter. Sampah yang banyak di saluran merupakan dedaunan dari pohon-pohon di sisi pinggir jalan.

80 Petugas Tangani Genangan di Jl Jendral Sudirman

"Selanjutnya, agar sampah daun tidak banyak ke depan keberadaan pohon pada dua sisi jalan akan juga kami toping," tandas Agus.

Dalam pembersihan ini, sebanyak 10 petugas PPSU dikerahkan. Sampah langsung diangkut dengan gerobak motor, sementera sedimen dimasukan ke karung lebih dulu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2168 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1141 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1061 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1057 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1020 personFakhrizal Fakhri