You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aliran Kali Grogol Banyak Bangunan Liar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Aliran Kali Grogol Banyak Bangunan Liar

Genangan yang kerap muncul saat hujan deras di Jalan Iskandar Muda, depan Gandaria City, Kebayoran Lama akibat tidak lancarnya aliran air di Kali Grogol. Sebab selain sedimentasi, banyak bangunan liar di bantaran kali tersebut.

Kami sangat yakin mereka nggak ada IMB-nya. Karena tidak mungkin IMB keluar kalau di bantaran kali atau saluran PHB

"Lumpur di Kali Grogol rutin kami keruk. Nggak lama kemudian hujan banjir, ada lagi sedimentasi, keruk lagi, gitu aja. Jadi lebih ke pemeliharaan. Normalisasinya belum karena kami harus lihat trasenya dan penataan kota segala macam," ujar Holi Susanto, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Senin (28/1).

Bukan hanya itu, lanjut Holi, kepedulian masyarakat menjaga kebersihan kali juga menambah parah kodisi. Apalagi banyak bangunan di bantaran kali yang berdiri, dan menambah sempit lebar aliran.

Galian di Depan Gandaria City Perparah Genangan

"Kami sangat yakin mereka nggak ada IMB-nya. Karena tidak mungkin IMB keluar kalau di bantaran kali atau saluran PHB. Kalau Kali Grogolnya sudah normal otomatis air ngalirnya cepat," tandas Holi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1156 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye828 personFolmer