You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan RPTRA Kalijodo Sudah Mencapai 90 Persen
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Kalijodo Masuk Tahap Finishing

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo di wilayah Angke, Tambora, Jakarta Barat telah mencapai sekitar 90 persen. RPTRA tersebut ditargetkan dibuka menjelang tahun baru.

Saat ini pengerjaan tinggal finishing. Diperkirakan sudah 90 persen

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah pembangunan fasilitas di RPTRA ini terlihat telah memasuki tahap finishing. Kondisi tersebut bisa dilihat dari rumput taman, pepohonan, lampu, jogging track, toilet, kantor pengelola, lapangan futsal dan skatepark yang hampir selesai dibangun.

"Saat ini pengerjaan tinggal finishing. Diperkirakan sudah 90 persen," kata Gimin (50), salah seorang pekerja di lokasi, Senin (28/11).

Pembangunan RTH Kalijodo Capai 50 Persen

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Djafar Mukhlisin menambahkan, RPTRA Kalijodo dibangun dengan menggunakan dana dari Corporate Social Responsibilty (CSR) senilai Rp 20 miliar.

"Kami hanya membantu melakukan pengurukan lahan untuk penataan taman. Pengerjaanya sudah mencapai sekitar 70 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye25027 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11392 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6830 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3738 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1770 personFolmer