You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Luncurkan Batik Gobang Pesisir
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Luncurkan Batik Gobang Pesisir

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara meluncurkan batik khas Jakarta Utara, "Gobang Pesisir". Ini merupakan batik khas yang bercorak alam masyarakat di pesisir utara Jakarta.

Batik ini khas Jakarta Utara. Pemkot mengimbau PNS mau mengenakannya sebagai pakaian kerja pada Jumat pekan pertama dan ketiga

Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Hariyadi mengatakan, peluncuran batik merupakan salah satu bentuk partisipasi pelestarian warisan dunia. Batik gobang pesisir bermotif pohon nyamplung dan burung raja udang mencirikan khas pesisir.

"Batik ini khas Jakarta Utara. Pemkot mengimbau PNS mau mengenakannya sebagai pakaian kerja pada Jumat pekan pertama dan ketiga," ujarnya, Selasa (29/11).

RPTRA Permai Tampilkan Batik Betawi di Pagelaran Seni Rupa

Batik gobang pesisir merupakan batik berbahan dasar warna biru dengan motif lurik garis air berwarna putih. Pembuatannya dilakukan dengan cara printing dan tulis.

Peluncuran ini berbarengan dengan peringatan HUT ke-45 Korpri. Peragaan busana batik pun dilakukan oleh para PNS di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2402 personDessy Suciati
  2. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye949 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye894 personNurito
  4. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye759 personAnita Karyati
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye751 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

765
Hari
01
Jam
58
Menit
19
Detik