You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPMP Jakbar Lakukan Penilaian Pada 11 RPTRA di Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penilaian 11 RPTRA di Jakbar Dimulai

Kantor Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan, dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Jakarta Barat bersama TP PKK Jakarta Barat melakukan penilaian kinerja pengelola 11 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang sudah beroperasi di Jakarta Barat.

Untuk mengetahui keaktifan pengelola RPTRA di wilayah masing-masing dalam memberdayakan keberadaan RPTRA

Kepala KPMPKB Jakarta Barat, Unas Affandi mengatakan, penilaian pada 11 RPTRA yang sudah beroperasi di Jakarta Barat sejak tahun 2015 itu dilakukan untuk mengetahui sejauh mana manfaat dan keikutsertaan masyarakat pada RPTRA.

“Selain itu, juga untuk mengetahui keaktifan pengelola RPTRA di wilayah masing-masing dalam memberdayakan keberadaan RPTRA hingga ramai dikunjungi segala lapisan masyarakat dalam hal kegiatan yang positif,” ujar Unas, Rabu (30/11).

RPTRA Bisa Merubah Pola Hidup Masyarakat

Unas menjelaskan, dalam kunjungan penilaian pada tiga RPTRA, yaitu Meruya Utara, Meruya Selatan dan Kembangan Selatan dari hasil pengamatan dan penilaian hasilnya positif karena banyak kegiatan.

Pemenang lomba RPTRA 2016 ini akan diumumkan pada 14 Desember 2016 di gedung kawasan Sunter, Jakarta Utara.

“11 RPTRA di Jakarta Barat yang dilakukan penilaian, yaitu  RPTRA Kalideres, Pegadungan, Duri Kosambi, Cengkareng Timur, Rawa Buaya, Kembangan Utara, Meruya Utara, Meruya Selatan, Kembangan Selatan, Krendang dan Kedoya Utara," tandas Unas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1210 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1203 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye968 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye870 personBudhi Firmansyah Surapati