You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPMP Jakbar Lakukan Penilaian Pada 11 RPTRA di Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penilaian 11 RPTRA di Jakbar Dimulai

Kantor Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan, dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Jakarta Barat bersama TP PKK Jakarta Barat melakukan penilaian kinerja pengelola 11 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang sudah beroperasi di Jakarta Barat.

Untuk mengetahui keaktifan pengelola RPTRA di wilayah masing-masing dalam memberdayakan keberadaan RPTRA

Kepala KPMPKB Jakarta Barat, Unas Affandi mengatakan, penilaian pada 11 RPTRA yang sudah beroperasi di Jakarta Barat sejak tahun 2015 itu dilakukan untuk mengetahui sejauh mana manfaat dan keikutsertaan masyarakat pada RPTRA.

“Selain itu, juga untuk mengetahui keaktifan pengelola RPTRA di wilayah masing-masing dalam memberdayakan keberadaan RPTRA hingga ramai dikunjungi segala lapisan masyarakat dalam hal kegiatan yang positif,” ujar Unas, Rabu (30/11).

RPTRA Bisa Merubah Pola Hidup Masyarakat

Unas menjelaskan, dalam kunjungan penilaian pada tiga RPTRA, yaitu Meruya Utara, Meruya Selatan dan Kembangan Selatan dari hasil pengamatan dan penilaian hasilnya positif karena banyak kegiatan.

Pemenang lomba RPTRA 2016 ini akan diumumkan pada 14 Desember 2016 di gedung kawasan Sunter, Jakarta Utara.

“11 RPTRA di Jakarta Barat yang dilakukan penilaian, yaitu  RPTRA Kalideres, Pegadungan, Duri Kosambi, Cengkareng Timur, Rawa Buaya, Kembangan Utara, Meruya Utara, Meruya Selatan, Kembangan Selatan, Krendang dan Kedoya Utara," tandas Unas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9835 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5394 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2187 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2017 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1681 personDessy Suciati