You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.000 Anak Ikuti Gebyar RPTRA di Jakut
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

1.000 Anak d Jakut Ikuti Gebyar RPTRA

Sebanyak 1.000 anak se-Jakarta Utara mengikuti kegiatan Gebyar Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Kegiatan yang disi dengan delapan jenis perlombaan ini dipusatkan di empat RPTRA di Jakarta Utara.

Nanti para pemenang akan kita kirim ke ajang Gebyar RPTRA tingkat provinsi mewakili Jakarta Utara

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Utara, Ani Wahyu mengatakan, kegiatan ini digelar sebagai ajang menampilkan kreativitas dan kemampuan anak. Sehingga nantinya akan dapat diketahui bibit-bibit unggul dari masing-masing wilayah.

"Nanti para pemenang akan kita kirim ke ajang Gebyar RPTRA tingkat provinsi mewakili Jakarta Utara," katanya, Kamis (1/12).

300 Anak Ramaikan Festival Berlian RPTRA Manunggal Juang

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Utara, Hendri Novrizal menjelaskan, empat RPTRA yang dipilih menjadi tempat penyelenggaraan acara ini masing-masing RPTRA Rusun Marunda, RPTRA Biru Laut, RPTRA Rawa Badak Utara dan  RPTRA Sungai Bambu.

Lomba marawis dan menari digelar di RPTRA Rawa Badak Utara. Kemudian senam maumere di RPTRA Laut Biru, lomba mewarnai dan lego di RPTRA Sungai Bambu. Terakhir lomba futsal akan digelar di RPTRA Rusun Marunda pada 3 Desember 2016 nanti.

"Totalnya ada sekitar 1.000 anak usia dini hingga sekolah dasar yang terlibat kegiatan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1927 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1513 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1171 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1150 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik