You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Plt Gubernur Pantau Aksi Damai dari Jakarta Smart City
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Pantau Aksi Damai dari Jakarta Smart City

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono memantau aksi damai yang digelar di kawasan Monas dari Jakarta Smart City. Pada kesempatan itu, juga turut hadir Ketua Badan Kehormatan (BK) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, AM Fatwa, serta beberapa pejabat teras Pemprov DKI Jakarta.

Terlihat dari CCTV yang ada, taman yang berwarna hijau itu steril dari massa. Patut diapresiasi

Sebelumnya Sumarsono juga meninjau ke kawasan Monas. Namun lantaran banyaknya massa, Dirjen Otonomi Daerah (Otda) Kemendagri ini kembali lagi ke Balai Kota DKI Jakarta. "Tadi saya sempat ke Monas, salaman sama massa juga," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (2/12).

Dari hasil pantauan sementara, Soni sapaan akrabnya menilai aksi kali ini akan berlangsung dengan damai. Semua fasilitas yang diperlukan sudah disiapkan oleh Pemprov DKI Jakarta. Seperti mobil toilet, truk tangki untuk wudhu, fasilitas kesehatan, serta lainnya.

DKI Siapkan Fasilitas Pengamanan Aksi Damai

"Semua fasilitas sudah kami siapkan semua. Karena kami melayani, tidak hanya yang sedang melakukan aksi damai tetapi juga masyarakat yang tidak ikut," ujarnya.

Selain itu, sudah ada kesepakatan dengan massa aksi damai untuk tetap menjaga fasilitas umum yang ada. Salah satunya taman-taman yang ada di kawasan Monas. "Terlihat dari CCTV yang ada, taman yang berwarna hijau itu steril dari massa. Patut diapresiasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1210 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1203 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye968 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye870 personBudhi Firmansyah Surapati