You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Minta Transjakarta Audit Semua Bus
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Minta Semua Bus Transjakarta Diaudit

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono meminta agar semua bus Transjakarta diaudit. Tujuannya untuk menjamin keselamatan penumpang. Ini menyusul peristiwa terbakarnya bus Transjakarta TJ054 di Jl MT Haryono, Kamis (1/12) kemarin.

Meski tidak ada korban tapi jangan dianggap enteng, ini peringatan dari Tuhan tolong dikroscek lagi

Soni sapaan akrab Sumarsono menegaskan, meskipun tak ada korban jiwa, kebakaran bus ini tidak boleh dianggap hal yang biasa. "Meski tidak ada korban, tapi jangan dianggap enteng, ini peringatan dari Tuhan tolong dikroscek lagi makanya saya minta pada Transjakarta untuk melakukan audit menyeluruh," kata Soni, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (2/12).

Dirinya meminta agar audit bisa dilakukan secara menyeluruh. Mulai dari managemen hingga pemeliharaan. Sehingga bisa diketahui aliran dana pemeliharaan.

PT Transjakarta Setop Sementara Operasional 30 Bus

"Proses uang pemeliharaannya sampai tetes kemana, benar atau nggak bisa saja ada pemeliharaan tapi tidak dipelihara," ucapnya.

Dirinya juga mensinyalir adanya sabotase dalam pemeliharaan. Sehingga banyak bus yang tidak dipelihara dengan baik. Audit dilakukan untuk semua merek bus yang digunakan. Sehingga diharapkan ke depan tidak ada lagi bus yang terbakar.

"Yang penting bus dari semua merek diaudit. Tapi pertama kali sebagai prioritas adalah bus yang bersangkutan mengapa sampai kebakaran, saya sudah perintahkan sama Transjakarta untuk diaudit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye20617 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1814 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1219 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1163 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1081 personFakhrizal Fakhri