You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Pak Ogah Diamankan Petugas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Empat Jukir Liar di Jaksel Diamankan

Petugas gabungan dari Satpol PP dan Petugas Pelayanan Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Sudin Sosial Jakarta Selatan menggelar razia Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

Terkadang suka memaksa, pihaknya melakukan penertiban secara persuasi

Operasi ini menyasar para pedagang kaki lima (PKL), penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) dan juru parkir (jukir) liar. Hasilnya, sebanyak empat jukir liar berhasil diamankan.

Kasatpol PP Jakarta Selatan, Ujang Hermawan mengatakan, pihaknya melakukan penyisiran di titik rawan seperti, Jalan Pasar Minggu Raya, Jalan Kapten Tendean, Jalan Radio Dalam IV, Jalan Pakubuwono, Putaran TMP Kalibata dan sekitarnya.

Enam Jukir Liar di Pademangan Diamankan

Dikatakan Ujang, penertiban berawal dari aduan warga yang merasa resah dengan keberadaan jukir liar atau pak ogah di jalan tersebut.

"Terkadang suka memaksa, pihaknya melakukan penertiban secara persuasif," ungkap Ujang, Jumat (2/12).

Dengan kendaraan operasional Satpol PP, empat jukir liar itu dibawa ke panti sosial untuk diberi pelatihan serta pembinaan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing