You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Fenomena Angin Kencang Biasa Saat Musim Hujan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Fenomena Angin Kencang Biasa Saat Musim Hujan

Angin kencang melanda sebagian Ibukota pada Sabtu (3/12) siang ini. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebut tak ada fenomena khusus yang terjadi di Jakarta.

Fenomena angin kencang memang biasa pada saat musim penghujan. Namun biasanya tidak berlangsung lama

Kepala BPBD DKI Jakarta, Denny Wahyu mengatakan, sejak pukul 13.00 di seluruh wilayah DKI Jakarta terdapat kecenderungan peningkatan kecepatan angin. Terutama di wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Barat dan Jakarta Timur.

"Fenomena angin kencang memang biasa pada saat musim penghujan. Namun biasanya tidak berlangsung lama," kata Denny, Sabtu (3/12).

Hujan Ringan akan Mengguyur Jabodetabek Hari Ini

Denny menambahkan, meski durasi angin tidak terlalu lama, namun kecepatan angin sangat kuat. Sehingga warga diminta untuk tetap waspada. "Terkadang walau durasinya singkat namun kecepatan anginnya sangat kuat," ujarnya.

Pihaknya mencatat ada beberapa pohon tumbang yang terjadi akibat angin kencang. Hingga saat ini pihaknya masih melakukan pendataan lokasi pohon tumbang. Kendati demikian, petugas langsung dikoordinasikan untuk langsung melakukan evakuasi.

"Untuk jumlah pohon tumbang, masih kami data. Tapi tetap ada upaya penanganan akibat peningkatan kecepatan angin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4005 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik