You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Angin Kencang Disertai Hujan 19Pohon Tumbang dan Sempat di Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Angin Kencang Sebabkan 19 Pohon Tumbang dan Sempal

Hujan ringan disertai angin kencang yang terjadi, Sabtu (3/12) menyebabkan sebanyak 19 pohon tumbang dan sempal di Jakarta Barat.

Total akibat angin kencang yang terjadi, Sabtu (3/12) sebanyak 19 pohon tumbang dan sempal di Jakarta Barat

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, dari belasan pohon yang tumbang dan sempal, umumnya pohon jenis angsana. Kemudian, pohon beringin, lamtoro, cemara, bintaro, glondongan dan mangga yang rata-rata berdiameter 20 sampai 50 sentimeter.

"Total akibat angin kencang yang terjadi, Sabtu (3/12) sebanyak 19 pohon tumbang dan sempal di Jakarta Barat," ujar Uus, Minggu (4/12).

23 Pohon Tumbang Terjadi di Jaksel

Adapun 19 pohon yang tumbang dan sempal, sambung Uus,  rinciannya, 15 pohon tumbang di antaranya, yaitu pohon beringin diameter 30 sentimeter di Jalan Meruya Selatan, Kembangan. Lalu, pohon glondongan diameter 30 sentimeter di Jalan Peta Barat, Kalideres dan pohon angsana diameter 30 sentimeter di Jalan Manggis Raya, Rawa Buaya, Cengkareng.

Kemudian, pohon cemara diameter 40 sentimeter, di Jalan Daan Mogot, depan mayora dan pohon lamtoro diameter 25 sentimeter di dekat exit tol Kebon Jeruk serta pohon angsana diameter 60 sentimeter di Jalan Panjang arah Kebayoran Lama.

Sedang empat pohon sempal di antaranya, yaitu pohon trembesi diameter 25 sentimeter di Terminal Bus Kalideres, pohon trembesi diameter 20 sentimeter di Jalan Puri Elok, Kembangan dan pohon angsana diameter 20 sentimeter di Jalan Guji, RT 01/02, Kelurahan Duri Kepa, Cengkareng.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing