You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diskominfomas DKI Identifikasi Sistem IT di Terminal Pulogebang
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Sistem IT di Terminal Pulogebang Diidentifikasi

Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas) DKI Jakarta tengah melakukan identifikasi terhadap sistem teknologi informasi atau Information Technology (IT) di Terminal Pulogebang, Jakarta Timur. Sebab, sejak pertama kali dibangun, hingga saat ini sistem teknologi yang ada belum pernah dioperasikan.

Itu jadi prioritas. Kami sedang identifikasi aplikasi yang dipasang oleh penyedia lama. Akan kami lihat apakah bisa mengakomodir

Kepala Diskominfomas DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan, pihaknya melakukan identifikasi sistem yang telah dipasang oleh penyedia jasa. Tujuannya, melihat apakah sistem yang tersedia bisa mengakomodir aplikasi yang diinginkan oleh Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta.

"Itu jadi prioritas. Kami sedang identifikasi aplikasi yang dipasang oleh penyedia lama. Akan kami lihat apakah bisa mengakomodir," kata Dian, saat Rapat Pimpinan (Rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/12).

DKI Lengkapi Fasilitas di Terminal Pulogebang

Pihaknya, sambung Dian, melibatkan ahli programmer yang ada di Jakarta Smart City. Selain itu, akan dilihat juga perangkat pendukung. "Nanti kami akan bedah aplikasi apa saja yang dibutuhkan," ucapnya.

Sebelumnya, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah meminta agar Diskominfomas DKI Jakarta ikut berpartisipasi dalam pembangunan Terminal Pulogebang. Dirinya tidak ingin IT yang digunakan ketinggalan jaman.

"Jangan sampai IT yang ada jadul. Karena perkembangan teknologi kan cepat sekali, ini harus jadi perhatian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3329 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye854 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing