You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bocah Terlantar di RPTRA Ditampung di Panti
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Bocah Terlantar di RPTRA Tunas Harapan Ditampung di Panti

Saktiawan (7), bocah terlantar yang kabur dari rumah dan diurus pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tunas Harapan, Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, kini telah dirawat di Panti Asuhan Anak Putra Utama 2 di Jalan Jati IX, Sungai Bambu.

Selama belum ada yang mengakui, anak itu kita tampung. Di panti anak bisa ditampung hingga lulus SMA

Kepala Seksi Pelayanan Rehabilitasi Sosial (Yanresos), Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Widya Lusiana mengatakan, sejak diserahkan pengelola RPTRA Tunas Harapan, pihaknya langsung membawa Saktiawan ke panti pada Jumat (2/12) malam.

"Anak itu mengaku tidak mau pulang karena takut sama orangtuanya. Kita juga belum tahu identitas keluarga anak tersebut," katanya, Senin (5/12).

Pengelola RPTRA Tunas Harapan Tangani Bocah Terlantar

Widya menjelaskan, berdasarkan pengakuannya, bocah malang tersebut mengaku kerap dipukul kedua orangtuanya menggunakan besi. Sampai kini pihaknya masih terus berupaya mencari keluarga dari anak ini dengan menyebarkan informasi melalui media sosial.

"Selama belum ada yang mengakui, anak itu kita tampung. Di panti anak bisa ditampung hingga lulus SMA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6852 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6325 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1441 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1415 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1339 personAldi Geri Lumban Tobing