You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 Tikus Dimusnahkan di Kebayoran Baru
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

75 Tikus Dimusnahkan di Kebayoran Baru

Aparatur Kecamatan Kebayoran Baru bersama warga menggelar pemberantasan hama tikus, Rabu (7/12) malam. Kegiatan ini serentak dilakukan di 10 kelurahan.

Jadi ada kesadaran masyarakat untuk membasmi tikus menghindari penyakit. Kami sifatnya memotivasi dan mengedukasi

Hasilnya, sebanyak 75 ekor tikus berhasil ditangkap dan diserahkan ke posko Kecamatan Kebayoran Baru untuk dimusnahkan.

Rinciannya, di Kelurahan Pulo, petugas berhasil menangkap empat ekor tikus, Rawa Barat delapan ekor, Selong empat ekor, Senayan 11 ekor, Gandaria Utara delapan ekor, Cipete Utara 29 ekor, Petogogan tiga ekor, Melawai dua ekor, Gunung satu ekor, dan Kramat Pela enam ekor.

Populasi Tikus di Pulau Kelapa Menurun

Wakil Camat Kebayoran Baru, Aroman mengatakan, tikus yang ditangkap tidak dihadiahi uang Rp 20.000. Pasalnya, kegiatan kali ini lebih ditujukan bagi perangkat kelurahan, termasuk petugas PPSU. Sedangkan keterlibatan warga hanya sekadar mengisi waktu kegiatan siskamling di wilayah mereka. 

"Kami nggak targetin berapa tikus yang harus ditangkap, semaksimal mungkin aja. Sebelumnya sudah diumumkan nggak ada pemberian uang," kata Aroman, Kamis (8/12).

Selain itu, kegiatan pemberantasan hama tikus ini untuk mengedukasi masyarakat bahwa tikus selain identik dengan kekumuhan, juga pembawa penyakit berbahaya seperti leptospirosis (penyakit kencing tikus) dan pes.

"Jadi ada kesadaran masyarakat untuk membasmi tikus menghindari penyakit. Kami sifatnya memotivasi dan mengedukasi," tandas Aroman.

Tikus-tikus itu dimusnahkan dengan teknik fumigasi yaitu dengan memasukan tiran belerang yang dibakar ke dalam drum berisi tikus hasil tangkapan. Asap yang ditimbulkan dapat merusak pernafasan tikus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4289 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1839 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1714 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1638 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1616 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik