You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PAM Jaya Bangun Jaringan di Kamal Muara dari PMP 2017
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PAM Jaya Bangun Jaringan di Kamal Muara dari PMP 2017

PD PAM Jaya akan menerima Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) sebesar Rp 300 miliar tahun 2017. Anggaran itu akan digunakan untuk pembangunan jaringan air bersih bagi warga Kamal Muara.

PMP yang kami ajukan untuk tahun 2017, direncanakan membangun jaringan transmisi dan distribusi sampai ke Kamal Muara. Saya sudah survey kesana dan memang belum ada jaringan pipa PAM Jaya

Direktur Utama PD PAM Jaya, Erlan Hidayat mengatakan, hingga saat ini warga Kamal Muara memang belum ada jaringan pipa air bersih. Dengan PMP yang diterima pihaknya akan langsung membangun jaringan air bersih.

PAM Jaya Diminta Bangun Jaringan Air di Kamal Muara

"PMP yang kami ajukan untuk tahun 2017, direncanakan membangun jaringan transmisi dan distribusi sampai ke Kamal Muara. Saya sudah survey ke sana dan memang belum ada jaringan pipa PAM Jaya," kata Erlan, Kamis (8/12).

Dia menegaskan PMP yang diajukan sudah disetujui oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono. Dalam pembahasan anggaran di DPRD DKI Jakarta juga ditekankan agar penyediaan air bersih di Kamal Muara agar menjadi prioritas.

"Saat evaluasi juga di tekankan oleh DPRD bahwa jaringan harus bisa menjangkau sampai Kamal Muara, yang kebetulan memang sudah dalam Perencanaan PAM Jaya," ujarnya.

Menurut Erlan ada sekitar 3.100 kepala keluarga yang akan terlayani jika jaringan sudah selesai dibangun. Pihaknya hanya bertugas untuk membangun jaringan pipa. Sementara Water Treatment Plant dibangun oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro) di Hutan Kota.

"Semoga semuanya bisa terlaksana sekitar pertengahan 2018 nanti. Ada sekitar 3100 KK disana yang akan dapat terlayani ketika jaringan selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1307 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1228 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1101 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1063 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1011 personTiyo Surya Sakti