You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Tata Air Manfaatkan 5 Lahan di KBT Untuk Gudang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lima Bidang Lahan di KBT Dimanfaatkan Jadi Gudang

Sebanyak lima bidang lahan di kawasan Jalan Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT), Jakarta Timur, dimanfaatkan Dinas Tata Air DKI Jakarta untuk gudang alat berat dan penyimpanan material.

Ini aset Pemprov DKI, yang selama ini dibiarkan begitu saja. Makanya kita manfaatkan untuk gudang dan penyimpanan alat-alat berat

Lima bidang lahan itu masing-masing berada di kawasan Rawa Bebek, Pulogebang, Pondok Bambu dan dua titik lainnya berada di wilayah Duren Sawit.

Pantauan Beritajakarta.com, Kamis (8/12) dua lahan milik Pempriv DKI itu sudah dijadikan gudang. Yakni untuk penyimpanan material seperti pasir, batu kali, batu split, makadam, semen, besi dan material lainnya. Selain itu juga untuk penyimpanan kendaraan dump truck dan alat-alat berat.

Pembangunan Waduk Rorotan Capai 60 Persen

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan mengatakan, selama ini sejak pembangunan trase kering dan basah KBT, lahan dibiarkan begitu saja. Sehingga banyak dimanfaatkan warga untuk kepentingan pribadi.

"Ini aset Pemprov DKI, yang selama ini dibiarkan begitu saja. Makanya kita manfaatkan untuk gudang dan penyimpanan alat-alat berat," kata Teguh saat meninjau lima lahan di kawasan KBT.

Menurutnya, lahan milik DKI yang tidak dimanfaatkan, akan dipergunakan gudang. Terlebih saat ini lahan milik Dinas Tata Air DKI di kawasan Kelapa Gading, sudah diambil sekitar 6,2 hektare untuk Depo LRT.

Padahal setiap tahun, unit yang dipimpinnya selalu membeli alat berat dan material untuk proyek. "Tentunya kita butuh lahan banyak untuk penyimpanan barang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye5999 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1773 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1136 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1130 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri