You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Lampu Sorot Berwarna Dipasang di Jembatan Cinta
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lampu Sorot Warna Percantik Jembatan Cinta

Sudin Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu memasang empat lampu sorot RGB masing-masing 50 watt di bawah lantai Jembatan Cinta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Kita pasang di bawah tiang Jembatan Cinta untuk memperindah jembatan pada malam hari.

"Kami pasang di bawah tiang Jembatan Cinta untuk memperindah jembatan pada malam hari. Karena lantainya dibuat dari kaca tembus pandang," ujar Melinda Sagala, Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Jumat (9/12).

Dikatakan Melinda, selain lampu sorot untuk lantai bawah jembatan, lampu sorot lainnya juga dipasang di ujung jembatan bagian atas. Sehingga saat malam pun wisatawan dapat menikmati keindahan laut dari Jembatan Cinta.

Jembatan Cinta Ditutup Selama Proses Renovasi

"Sepanjang 700 meter Jembatan Cinta juga kami pasang lampu LED 40 watt tenaga surya disetiap 50 meter," tandasnya.

Hingga saat ini, Jembatan Cinta, Pulau Tidung masih dalam pengerjaan renovasi dan masih ditutup untuk umum. Pengerjaan sudah mencapai 90 persen, dan tinggal menyisakan pemasangan kaca lantai serta finishing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3796 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2956 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2867 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2574 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2155 personNurito