You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PLt Gubernur Blusukan ke Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Sambangi Warga Kepulauan Seribu

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono blusukan menemui warga Pulau Pramuka, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Blusukan dilakukan untuk mendengar langsung masukan dan keluhan dari warga.

Pemerintah menyapa merupakan program yang dicanangkan setiap hari Jumat dan dimulai dari Kepulauan Seribu

"Ini kunjungan kedua kali saya di Kepulauan Seribu. Pemerintah menyapa merupakan program yang dicanangkan setiap hari Jumat dan dimulai dari Kepulauan Seribu," ujar Sumarsono, Jumat (9/12).

Dalam kunjungannya terkait program pemerintah menyapa, Sumarsono mendengarkan keluhan warga yang diwakili oleh para Ketua RT, Ketua RW, LMK dan jajaran pemerintahan, di kantor Ruang Pola, Kantor Kabupaten Kepualaun Seribu di Pulau Pramuka.

Menhub dan Plt Gubernur Tinjau Terminal Pulogebang

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, warga dapat berkeluh kesah secara langsung terkait pelayanan publik dan perkembangan pembangunan di Kepulauan Seribu.

"Semua keluhan warga dicatat dan ditampung oleh Plt Gubernur untuk selanjutnya diinventarisir dan ditindaklanjuti dengan skala prioritas tentunya," tandasnya.

Sementara itu, dalam dialog dengan warga, Plt Gubernur banyak mendapat laporan, di antaranya terkait air bersih yang proyeknya macet, soal penanganan sampah, serta permintaan penambahan petugas PPSU untuk tahun depan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4739 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1003 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati