You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Jenis Perlombaan Digelar di RPTRA Cibesut
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Jenis Perlombaan Digelar di RPTRA Cibesut

Sebanyak 10 jenis perlombaan digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cipinang Besar Utara (Cibesut), Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (13/12).

Tujuan digelarnya lomba ini untuk menciptakan kebersamaan kekeluargaan antar RPTRA di DKI

Perlombaan yang digelar dalam rangka Gebyar RPTRA ini sebelumnya telah digelar di masing-masing wilayah. Perlombaan kali ini dibuka langsung Asisten Kesejahteraan Masyarakat DKI Jakarta Fatahillah. Bahkan istri Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI, Sri Rahayu Sumarsono, turut hadir dalam acara tersebut. Keduanya diberikan kesempatan untuk melakukan tendangan kick off pada lomba futsal.

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan Jakarta Timur, S Hariyogya mengatakan, sedikitnya ada 10 lomba yang dipertandingkan. Masing-masing adalah, lomba senam lansia yang diikuti 50 peserta.

10 RPTRA di Jaktim akan Berkompetisi

Kemudian lomba menari remaja usia 10-18 tahun dengan jumlah peserta 30 peserta. Lomba rebana lansia 50 peserta, dan futsal usia 8-12 tahun diikuti 60 peserta.

Lalu, lomba Balita sehat 15 peserta, lomba mewarnai gambar lima peserta, lomba bercerita lima peserta, menyusun lego kategori usia 3-6 tahun dan usia 6-12 tahun, masing-masing diikuti lima peserta dan lomba kinerja RPTRA yang diikuti oleh 10 RPTRA.

"Tujuan digelarnya lomba ini untuk menciptakan kebersamaan kekeluargaan antar RPTRA di DKI," kata Hariyogya.

Selain itu juga untuk menggali potensi kreativitas masing-masing RPTRA. Di samping juga mencari bibit-bibit unggul di cabang  olahraga futsal dan jenis olahraga lainnya yang ada di RPTRA.

Lomba ini merupakan lanjutan dari yang sebelumnya digelar di setiap wilayah kota dan kabupaten. Rencananya penyerahan hadiah bagi pemenang lomba akan dilakukan oleh Plt Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono di Gedung Astra Sunter, Jakarta Utara pada Rabu (14/12) besok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1978 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  3. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1412 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1163 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik