You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 140 SKPD Ikuti Sosialisasi Tentang Arsip
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perwakilan SKPD/UKPD Ikuti Sosialisasi Tata Naskah Dinas

Sebanyak 140 perwakilan dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di Jakarta Timur mengikuti sosialisasi Pergub No 1994/2016 tentang Tata Naskah Dinas, Selasa (13/12).

Hanya dengan bahan buktilah setiap pembelaan suatu masalah dapat dilakukan dengan tepat dan memiliki kebenaran yang valid

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, sosialisasi ini sangat baik dilakukan agar SKPD/UKPD dapat lebih memahami tentang kearsipan. Sebab kearsipan ini banyak memiliki manfaat bagi seseorang atau lembaga.

Misalnya sebagai bahan informasi, data dan sebagainya. Bahkan bagi para peneliti, arsip ini merupakan bahan informasi akurat untuk mendeskripsikan hasil penelitiannya. "Kita sangat mengapresiasi kegiatan sosialisasi ini dan berharap ke depan pengelolaan arsip dinamis lebih meningkat," kata Bambang.

Perpustakaan Didorong Berperan Tingkatkan Budaya Baca

Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi DKI Jakarta, Tinia Budiati menambahkan, dalam konteks administrasi, arsip biasanya digunakan sebagai bahan perencanaan dan pengambilan keputusan. Sedangkan dari segi yuridis seringkali digunakan sebagai bahan bukti. Bahkan sering dijadikan sebagai bahan pembuktian utama karena memiliki keakurasian dan otentisitas.

"Hanya dengan bahan buktilah setiap pembelaan suatu masalah dapat dilakukan dengan tepat dan memiliki kebenaran yang valid," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1534 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1241 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1105 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1086 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1060 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik