You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kunjungan Wisatawan Ke Monas Masih Cukup Tinggi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kunjungan Wisatawan ke Monas Masih Tinggi

Kunjungan wisata ke monumen nasional (Monas) saat ini masih cukup tinggi. Hal ini dibuktikan dengan jumlah kunjungan per hari yang mencapai sekitar 3.500 pengunjung. Jumlah itu naik menjadi 7.500  orang yang masuk ke tugu dan sekitar 10.000 pengunjung ke dalam kawasan.

Wisata kawasan Monas masih menjadi idola karena letaknya yang berada di tengah kota

"Wisata kawasan Monas masih menjadi idola karena letaknya yang berada di tengah kota," ujar Sabdo Kurnianto, Kepala Kantor Pengelola Kawasan Monas, Rabu (14/12).

Namun menurutnya, tingginya kunjungan ke kawasan Monas kerap menyisakan sampah dari pengunjung. Belum lagi banyaknya pengunjung yang duduk di rumput sehingga bisa merusak tanaman yang ada.

Patroli Malam di KPK Monas Terus Ditingkatkan

"Makanya kita terus ingatkan melalui pengeras suara agar masyarakat tidak duduk di atas rumput dan tanaman lainnya," tandasnya.

Salah satu tempat favorit pengunjung di kawasan Monas adalah lapangan olahraga. Di sini pengunjung bisa menggunakan fasilitas lapangan basket, futsal dan lainnya secara gratis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10006 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5723 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2297 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2072 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1709 personDessy Suciati