You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasional MRT Berstandar Internasional
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Operasional MRT Berstandar Internasional

Mass Rapid Trasit (MRT) Jakarta akan dioperasionalkan dengan standar internasional. Untuk mewujudkannya, PT MRT Jakarta menggandeng konsultan asal Jepang OMCJ. Ditargetkan operasional MRT dimulai pada Februari 2019 mendatang.

Kami juga harus melihat pengelolaan MRT di negara lain sebagai perbandingan. Dan kami bisa operasikan berstandar internasional

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William P Sabandar mengatakan, selain menggandeng konsultan asal Jepang, pihaknya juga melihat pengelolaan MRT di beberapa negara. "Kami juga harus melihat pengelolaan MRT di negara lain sebagai perbandingan. Dan kami bisa operasikan berstandar internasional," kata William, Rabu (14/12).

Wiliiam menambahkan, OMCJ merupakan konsorsium konsultan Jepang dan Indonesia. Konsorsium konsultan asal Jepang terdiri dari JIC, Nippon Koei, Oriental, Padeco, JR East dan Tokyo Metro.

Dewan Dukung Konsinyasi Pembebasan Lahan MRT

"JR East dan Tokyo Metro merupakan operator kereta api perkotaan di Jepang dengan reputasi yang baik. Jadi, kami akan lakukan semacam technical assistance," ujarnya.

Sementara untuk Sumber Daya Manusia (SDM), pihaknya akan bekerja sama dengan Akademi Perkeretaapian Indonesia (API) di Madiun untuk menyelenggarakan Pendidikan dan Latihan (Diklat). Perekrutan masinis untuk MRT Jakarta sudah dilakukan mulai 2016 secara bertahap hingga akhir 2017 mendatang.

"Pada tahap awal, akan direkrut sebanyak 10 masinis yang sudah berpengalaman untuk menjadi instruktur masinis MRT Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7009 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4540 personAnita Karyati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2186 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2118 personDessy Suciati
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1725 personFakhrizal Fakhri