You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP Diminta Sosialisasikan Pergub Budaya Betawi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DWP Diminta Sosialisasikan Pergub Budaya Betawi

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono meminta  pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) berperan aktif mensosialisasikan Peraturan Gubernur (Pergub) nomor 229 tahun 2016 tentang pengembangan dan pelestarian budaya Betawi. Sehingga, budaya Betawi menjadi roh dan jiwa Jakarta.

Saya berikan tugas baru, sosialisasikan dan kembangkan budaya Betawi. Tolong bantu sosialisasikan Pergub tentang pelestarian budaya Betawi

"Saya berikan tugas baru, sosialisasikan dan kembangkan budaya Betawi. Tolong bantu sosialisasikan Pergub tentang pelestarian budaya Betawi," ujar Sumarsono,  saat perayaan HUT ke-17 DWP tingkat Provinsi di Auditorium Candi Bentar Putri Duyung, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Kamis (15/12).

Menurut Sumarsono, DWP bisa berperan dengan memasukkan ornamen serta unsur budaya Betawi dalam setiap kegiatan. Dengan begitu, nuansa Betawi akan terasa dalam setiap kegiatan.

PKK, BKOW dan DWP DKI Diminta Lebih Aktif Turun ke Warga

Dikatakan Sumarsono, seperti halnya di Bali, nuansa budaya amat kental sehingga hampir setiap sudut terdapat ornamen yang melambangkan kebudayaannya. Karena itu, ia berharap Jakarta bisa mencontoh kondisi demikian.

"Jadi dimana orang berdiri dia sadar di Jakarta karena ada ornamen Betawi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1192 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1115 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1108 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1071 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye866 personNurito