You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Natal Tahun Baru, TMII Targetkan 400 Ribu Pengunjung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Libur Akhir Tahun, TMII Targetkan 400 Ribu Pengunjung

Selama musim libur Natal dan tahun Baru, jumlah pengunjung di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur ditargetkan mencapai 400 ribu orang.

Kita optimis suguhan acara-acara ini akan menyedot pengunjung datang ke sini

Direktur Budaya TMII, Sulistiyo Tirtokusumo meyakini target 400 ribu pengunjung saat libur Natal dan Tahun Baru tahun ini dapat tercapai. Mengingat, berdasarkan pengalaman tahun lalu, jumlah pengunjung di tempat wisata ini melebihi target dari 300 ribu mencapai 325 ribu pengunjung.

"Sebab banyak hiburan menarik kami sajikan," katanya, Jumat (16/12).

154 Permainan Tradisional Dipamerkan di TMII

Ia menjelaskan, untuk mencapai target 400 ribu pengunjung, pihaknya akan menyuguhkan beragam acara menarik yang dimulai dari 17 Desember 2016 hingga 1 Januari 2017. Antara lain musik dangdut, wayang kulit, dan pameran keris peninggalan kerajaan Singosari.

"Kami optimistis suguhan acara-acara tersebut akan menyedot pengunjung datang ke sini," tuturnya.

Sulistiyo juga mengungkapkan akan mengerahkan 800 personel gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, aparatur kelurahan dan kecamatan.

"Mudah-mudahan selama pesta pergantian tahun tidak ada insiden atau tindak kriminal," harapnya.

Ia menambahkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan jajaran Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta dan Polda Metro Jaya terkait rekayasa lalu lintas.

"Kamia juga siapkan 15 areal parkir. Karena jumlah kendaraan mobil yang masuk saat malam Tahun Baru diperkirakan mencapai 7.000 unit dan sepeda motor 10 ribu unit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6250 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3828 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3106 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2982 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1603 personFolmer