You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rekayasa Lalin di Bundaran Kelapa Gading akan Diujicoba
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Rekayasa Lalin di Bundaran Kelapa Gading akan Diuji Coba

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Utara, berencana melakukan uji coba rekayasa manajemen lalu lintas di Bundaran Kelapa Gading, Jalan Boulevard Raya, Kecamatan Kelapa Gading. Rencananya, penerapan rekayasa dimulai pekan ini.

Yang mau ke Boulevard Barat atau ke Boulevard Raya arah utara bisa langsung. Selama ini mereka dibelokkan dan berputar di Jalan Boulevard Raya arah selatan

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Utara, Benhard Hutajulu mengatakan, selama proses pembangunan light rail transit (LRT) warga mengeluhkan kepadatan lalu lintas yang meningkat. Sehingga ada usulan kendaraan dari arah Jalan Boulevard Timur yang dibelokkan ke arah Jalan Boulevard Raya, arah selatan dibolehkan lurus melintasi bundaran.

"Yang mau ke Boulevard Barat atau ke Boulevard Raya arah utara bisa langsung. Selama ini mereka dibelokkan dan berputar di Jalan Boulevard Raya arah selatan," ujarnya, Senin (19/12).

Rekayasa Lalin Sekitar Monas Berlaku Mulai Pukul 8 Pagi

Dikatakan Benhard, dari rapat yang dilakukan bersama pihak kepolisian, perwakilan masyarakat dan instansi terkait, usulan itu disepakati untuk diujicoba. Namun, bila nantinya rekayasa justru semakin menambah kemacetan, manajemen lalu lintas akan dikembalikan seperti semula.

"Rencananya uji coba dimulai satu dua hari ini. Di bundaran kami siagakan empat petugas dibantu kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2241 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2142 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1213 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye944 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik