You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Diminta Perketat Pengawasan PKL Tanah Abang
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Satpol PP Diminta Sterilkan Trotoar dari PKL

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono meminta jajaran Satpol PP DKI Jakarta untuk memperketat pengawasan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Ibukota. Hal tersebut perlu dilakukan untuk menjaga sejumlah trotoar yang saat ini telah dibenahi Dinas Bina Marga DKI Jakarta.

Jangan sampai kita lebarkan trotoar malah malah muncul PKL. Maka dari itu perlu konsistensi dari penegak hukumnya

"Jangan sampai kita lebarkan trotoar malah malah muncul PKL. Maka dari itu perlu konsistensi dari penegak hukumnya," katanya saat rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (19/12).

Pria yang akrab disapa Soni mencontohkan, kawasan yang perlu mendapat penjagaan ketat yakni kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. Terlebih, menjelang Natal dan Tahun Baru ini akan ada banyak masyarakat yang berbelanja ke kawasan tersebut.

Pelebaran Trotoar di 42 Lokasi Dikebut

"Kalau trotoar di Thamrin-Sudirman itu sudah bagus dan relatif kondusif. Trotoar Tanah Abang juga sudah bagus, tapi jangan sampai membuat pedagang nyaman berjualan di sana," ujarnya.

Soni juga mengimbau kepada seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI untuk saling mendukung satu sama lain dalam menjalankan program.

"Jika trotoar sudah baik, instansi lain harus sinergitas mendukung program tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1306 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye925 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye861 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik