You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Mulai Gelar Rembug RW
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gelar Rembuk RW

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menggelar Rembuk Rukun Warga (RW) atau Pra Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrenbang).

Setelah itu dilakukan pembahasan di tingkat RW untuk menentukan prioritas usulan

Kegiatan yang digelar di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, diikuti 702 pengurus RW.

Musrenbang Jaktim Bahas 4.000 Usulan Kegiatan

Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Desi Putra mengatakan, Rembug RW ini merupakan tahapan dari proses penjaringan aspirasi masyarakat di tingkat wilayah RW yang dimulai dari identifikasi permasalahan di tingkat Rukun Tetangga (RT).

"Setelah itu dilakukan pembahasan di tingkat RW untuk menentukan prioritas usulan hingga ke tingkat kelurahan, kecamatan, kota dan provinsi," katanya, Kamis (22/12).

Desi mengutarakan, dalam forum ini, usulan yang disampaikan harus jelas terkait lokasi volume, satuan dan data lainnya. Sebab, usulan yang tidak jelas akan membuat estimasi anggaran sulit dilakukan.

“Kami lakukan sosialisasi Rembug RW ini  dengan harapan hasilnya menjadi salah satu perencanaan yang terbaik untuk di 2017," tuturnya.

Menurut Desi, Rembug RW ini akan menjadi salah satu bahan untuk merumuskan pra rancangan awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) kelurahan dan kecamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6374 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3854 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3160 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3007 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1629 personFolmer