You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gardu Sisipan Pulau Tidung Mulai Dioperasikan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gardu Sisipan di Pulau Tidung Mulai Dioperasikan

Untuk antisipasi drop tegangan pada libur akhir pekan atau libur nasional di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, gardu sisipan yang dibangun di zona timur pada November lalu, sudah di operasikan pada Jumat (23/12) kemarin.

Itu gardu stabilisator, agar jaringan listrik di zona timur stabil tidak lagi drop tegangan saat wisatawan membludak

"Itu gardu stabilisator, agar jaringan listrik di zona timur stabil tidak lagi drop tegangan saat wisatawan membludak yang dapat merusak alat elektronik," ujar Parulian Naingolan, Kasie Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Sabtu (24/12).

Menurutnya, pengembang di Pulau Age meminta penambahan daya, dan sebagai kewajiban tambahan, melalui dana Corporate Social Responsibility (CSR) dibangun dua gardu sisipan masing-masing di zona timur yang sudah mulai dioperasikan oleh Sudin PE Kepulauan Seribu dan zona selatan yang masih tahap finishing.

Dua Gardu Listrik akan Dibangun di Kepulauan Seribu

"Idealnya satu gardu sisipan lagi di zona selatan sehingga Pulau Tidung ini benar-benar stabil dan bebas dari turun naik tegangan," tandasnya.

Perlu diketahui, di Kepulauan Seribu ada 20 gardu listrik yang tersebar disetiap pulau permukiman, namun tidak semua pulau memiliki gardu sisipan atau gardu stabilisator yang membagi aliran listrik di pulau-pulau tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2689 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1154 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1141 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik