You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kapal Bekas Milik Pemkab Diusulkan Jadi Rumpon
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kapal Bekas Milik Pemkab Diusulkan Jadi Rumah Ikan

Kapal Praja Bahari 2 yang rusak parah dan tenggelam di kolam labuh depan Plaza Kabupaten Kepulauan Seribu, oleh Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar diusulkan dijadikan rumah ikan.

Dijadikan rumpon (rumah ikan) saja, jadi tetap menjadi aset dan tidak hilang serta bermanfaat untuk masa depan dan ketersediaan ikan di Kepulauan Seribu

"Dijadikan rumpon saja, jadi tetap menjadi aset dan tidak hilang serta bermanfaat untuk masa depan dan ketersediaan ikan di Kepulauan Seribu," ujarnya, Sabtu (24/12).

Menurutnya, untuk beberapa kapal bekas yang rusak dan tidak terpakai memang sedang dalam porses penghapusan aset oleh BPKAD. Diantaranya, kapal Bandar Jakarta 1, Bandar Jakarta 2, Praja Bahari 1, Praja Bahari 2 dan Praja Bahari V, yang kini sudah dipindahkan dari dermaga Marina ke Pulau Pramuka.

Kepulauan Seribu Tambah Empat Kapal Dinas Baru

"Untuk kapal Bandar Jakarta yang ukurannya cukup besar, rencananya akan dibuat restoran apung dan saat ini sedang dikaji oleh pihak perusahaan melalui CSR nya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2259 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2147 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1224 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye989 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye988 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik