You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kapal Bekas Milik Pemkab Diusulkan Jadi Rumpon
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kapal Bekas Milik Pemkab Diusulkan Jadi Rumah Ikan

Kapal Praja Bahari 2 yang rusak parah dan tenggelam di kolam labuh depan Plaza Kabupaten Kepulauan Seribu, oleh Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar diusulkan dijadikan rumah ikan.

Dijadikan rumpon (rumah ikan) saja, jadi tetap menjadi aset dan tidak hilang serta bermanfaat untuk masa depan dan ketersediaan ikan di Kepulauan Seribu

"Dijadikan rumpon saja, jadi tetap menjadi aset dan tidak hilang serta bermanfaat untuk masa depan dan ketersediaan ikan di Kepulauan Seribu," ujarnya, Sabtu (24/12).

Menurutnya, untuk beberapa kapal bekas yang rusak dan tidak terpakai memang sedang dalam porses penghapusan aset oleh BPKAD. Diantaranya, kapal Bandar Jakarta 1, Bandar Jakarta 2, Praja Bahari 1, Praja Bahari 2 dan Praja Bahari V, yang kini sudah dipindahkan dari dermaga Marina ke Pulau Pramuka.

Kepulauan Seribu Tambah Empat Kapal Dinas Baru

"Untuk kapal Bandar Jakarta yang ukurannya cukup besar, rencananya akan dibuat restoran apung dan saat ini sedang dikaji oleh pihak perusahaan melalui CSR nya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16309 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3483 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1562 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1545 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1540 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik