You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Pastikan Stok Pangan Aman
photo Nurito - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Pastikan Stok Pangan Aman

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono memastikan stok kebutuhan pokok di Ibukota saat ini aman. Bahkan harga kebutuhan pokok juga relatif stabil. 

Semua kebutuhan pokok warga ibukota sangat aman. Warga tidak perlu khawatir karena semua kebutuhan tersedia," kata Soni, usai menghadiri perayaan HUT ke 50 PD Pasar Jaya di Pasar Induk Kramat Jati

Soni sapaan akrab Sumarsono menilai, kebutuhan beras warga Ibukota per hari sekitar 2.500-3.000 ton. Stok di gudang Bulog Drive DKI saat ini sekitar 38.349 ton dan di Pasar Induk Beras Cipinang sekitar 88.734 ton. Stok ini sangat aman untuk 15 bulan ke depan.

Demikian halnya gula pasir, stok yang ada saat ini sekitar 54.468 ton, daging ayam 3.000 ton, daging sapi 1.951 ton, telur ayam 1.500 ton. Kemudian minyak goreng 55.250 ton, tepung terigu 20.500 dan sayur mayur dari berbagai jenis sekitar 3.114 ton.

Jaga Stok Pangan, DKI akan Koordinasi dengan Pusat

"Semua kebutuhan pokok warga ibukota sangat aman. Warga tidak perlu khawatir karena semua kebutuhan tersedia," kata Soni, usai menghadiri perayaan HUT ke 50 PD Pasar Jaya di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (24/12).

Sementara, mengenai harga kebutuhan pokok saat ini cenderung stabil kalaupun ada kenaikan, hanya sekitar 2-5 persen. Namun kenaikan ini dinilai wajar. Sebab ini merupakan siklus tahunan, di mana setiap ada perayaan hari-hari besar dan tahun baru, permintaan kebutuhan pokok cukup tinggi. Sehingga harga pun akan ikut naik. Namun kenaikan ini masih masih wajar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6307 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1802 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati